Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Празднование годовщины Pokemon GO провалилось из-за технического сбоя
Весь мир
Сирия, сводка на 19.30 27 июля: ВКС РФ и САА отбивают Алеппо, Ирак очистят от ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 19.30 27 июля: ВКС РФ и САА отбивают Алеппо, Ирак очистят от ИГИЛ

    19:30  27 Июля 2016
    2278

    Сирия, сводка на 19.30 27 июля: ВКС России и САА отбивают Алеппо, Ирак очистят от ИГИЛ

    Сирия, 27 июля. Сирийская армия ведет наступление на боевиков под Дамаском, ВКС России и САА зачищают Алеппо от террористов, военные вернули контроль над трассой Кастелло, иракские военные готовы к наступлению на ИГ* в Мосуле. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) окружила деревню Хош аль-Фара и уничтожила несколько боевиков в районе Майдаа в восточном пригороде Дамаска.

    Хомс. В городе Растан бойцы армии Башара Асада уничтожили несколько боевиков и террористов «Ахрар аль-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама», объединенное для войны против армии правительства Асада, а также боевиков шабихи и «Хезболлы»), в том числе несколько командиров.

    Хама. САА провела ночное наступление на позиции «Ахрар аль-Шам» и «Джебхат ан-Нусра»* (террористическая организация запрещена верховным судом РФ)  в поселке Хирбнавсе.

    Военно-воздушные силы Сирии разгромили командные пункты и позиции исламистов группировки ИГИЛ* (ИГ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в районах Аль-Мафкар и Хор Бнафсо.

    Сирия, сводка на 19.30 27 июля: ВКС России и САА отбивают Алеппо, Ирак очистят от ИГИЛ

    Алеппо. Воздушно-космические силы РФ поддержали наступление сирийской армии авиаударами по позициям боевиков в Кафр Хамра, Бани Зайд и других районах у трассы Кастелло в Алеппо. По данным военного источника в сирийских вооруженных силах, все пути снабжения боевиков в городе Алеппо перекрыты. Сирийская армия призывает всех боевиков сдать оружие.

    Алеппо. Курдские отряды народного ополчения (YPG) перехватили контроль над Молодежным жилым комплексом у Фетх Аль-Халяб на трассе Кастелло.

    Сирия, сводка на 19.30 27 июля: ВКС России и САА отбивают Алеппо, Ирак очистят от ИГИЛ

    Идлиб. Ряд разрушительных взрывов прогремел на оружейном заводе «Ахрар Аль-Шам» в Сармаде. Большая часть территории завода уничтожена. По неофициальным данным, предварительной причиной взрыва пока считается производственная ошибка.

    Дейр-эз-Зор. В районах Аль-Джафра, Джебаль Ас-Сарда и Тель-Брук сирийская авиация ударила по укрытиям, оперативным пунктам управления и военной технике террористов «Исламского государства»*.

    В городе Пальмира, провинциях Латакия, Ракка и Даръа ситуация по-прежнему неспокойна.

    Ирак, Мосул. Генерал-майор иракской армии Нажим аль-Джубори заявил, что в любой момент начнется военная операция по освобождению Мосула от террористов ИГ. Он призвал мирных жителей не выходить из домов, дабы не мешать военным и не подвергать свои жизни опасности.

    Напомним, что вооруженные силы Ирака готовятся к штурму Мосула. Курдские отряды оказывают им поддержку и будут одной из основных сил в операции против террористов.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях