Весь мир
«Заминировавшим» аэропорт в Женеве террористом оказалась ревнивая жена
Россия
Путин поздравил доктора Рошаля с 85-летием
Следующая новость
Загрузка...

    «Заминировавшим» аэропорт в Женеве террористом оказалась ревнивая жена

    «Заминировавшим» аэропорт в Женеве террористом оказалась ревнивая жена

    Женева, 27 июля. Инцидент с минированием аэропорта в Женеве получил неожиданное продолжение. Выяснилось, что террористом, сообщившим о бомбе, оказалась женщина, которая не хотела расставаться со своим мужем.

    Чтобы задержать его в стране, она позвонила в аэропорт и сообщила, что в среду на борт самолета поднимется человек с бомбой в чемодане. Влюбленная женщина также указала, что «смертник» будет находиться во французском секторе аэровокзала. 

    Служба безопасности незамедлительно закрыла аэропорт. Вокруг воздушной гавани было выставлено оцепление автоматчиков, которые перекрыли все выходы и проверяли проезжающие мимо машины, что привело к образованию огромной пробки.

    Полиция отследила номер, с которого звонила женщина, и выяснила, что телефонная террористка проживает в 45 км от Женевы, после чего французская полиция выехала, чтобы проверить адрес. У нарушительницы не оказалось ни французского, ни швейцарского гражданства. Против нее возбуждено уголовное дело.

    «Мы получили информацию, которая оказалась достаточно серьезной, чтобы повысить меры предосторожности в аэропорту Женевы. По причине безопасности мы не можем поделиться подробностями об этом инциденте», — рассказал агентству Reuters официальный представитель полиции кантона Женева. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене