Украина
Грызлов: Без особого статуса Донбасса мира на Украине не будет
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Грызлов: Без особого статуса Донбасса мира на Украине не будет

    Грызлов: Без особого статуса Донбасса на Украине мира не будет

    Минск, 27 июля. Принятие закона о статусе ДНР и ЛНР, конституционная реформа, амнистирование участников боевых действий и проведение выборов являются условиями мира на востоке Украины, заявил представитель РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

    Сегодня в столице Беларуси проходят обсуждения участников контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп. Борис Грызлов подчеркивает, что для урегулирования конфликта требуется строго протоколировать работу контактных групп, в особенности это касается политической подгруппы. По мнению представителя России в Минске это нужно для фиксации достигнутых договоренностей, чтобы предотвратить повторное обсуждение вопросов, пишет РИА Новости.

    Грызлов объяснил свой подход в решении политических проблем тем, что урегулирование вопросов безопасности невозможно без политического урегулирования. Он иллюстрировал позицию следующим примером: согласование закона о статусе Донбасса в контактной группе, передача документа в Верховную раду, организация постов СММ ОБСЕ в местах овода тяжелой техники, амнистия для участников боевых действий.

    Автор: Ирина Селезнева