Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тройственный союз: Трамп использует образ Путина в борьбе с Клинтон

Тройственный союз: Трамп использует образ Путина в борьбе с Клинтон

17:14  27 Июля 2016
334

Тройственный союз: Трамп использует образ Путина в борьбе с Клинтон

В свете огульных обвинений в адрес России, что она якобы пытается повлиять на ход президентских выборов в США, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп объяснил, что он не имеет никаких связей ни с российским правительством, ни с российскими инвесторами.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Джима Фида (Jim DeFede) от 27 июля «Трамп отрицает наличие связей с Россией» (CBS4 News Exclusive: Trump Denies Ties To Russia), опубликованной на сайте CBS Miami.

«Могу сказать вам, что, если бы я заявил нечто подобное в их адрес, они бы сказали: «Это все смешные теории заговора, — заявил Дональд Трамп в своем интервью каналу CBS4. — Я хочу сказать, что у меня нет никаких связей с Россией, и я не работаю на Россию. У меня есть связи по всему миру, но в России — никаких».

Обвинения о связях Трампа с Россией появились в свете недавнего взлома электронной переписки национального комитета Демократической партии, который в весьма невыгодном свете выставил саму Демократическую партию и ее кандидата на пост президента Хиллари Клинтон. Опубликованные письма продемонстрировали, что члены комитета проявили предвзятое отношение к кандидатуре Клинтон в ходе демократических праймериз.

За утечкой последовал ряд сообщений, что российских президент Владимир Путин предпочел бы видеть в Белом доме именно Трампа, потому что личная бизнес-империя Трампа серьезно зависит от российских инвестиций, что может означать, что, став президентом, Трамп будет восприимчив к давлению со стороны Москвы.

«Это такая теория? Еще не слышал об этом, — сказал Трамп в своем интервью одной из радиостанций Майами. — Я имею в виду, что я этого еще не слышал, а также подтвердить, что никаких связей с Россией у меня нет, я даже никогда лично не встречался с господином Путиным. Нет у меня никаких связей с Россией, что бы там ни говорили».

Он также заявил, что у него не имеется никаких невыплаченных кредитов в российских банках или связей с российскими инвесторами. «Абсолютно никаких, — повторил он. — Это просто смешно».

Тройственный союз: Трамп использует образ Путина в борьбе с Клинтон

При этом Трамп обратил внимание на личность своего оппонента — Хиллари Клинтон. «Эта теория была запущена Клинтон и ее сторонниками, потому что они поняли, что это очень хорошо звучит, — продолжил Трамп. — Факт в том, что это она имеет связи с Россией, там все было связанно с добычей урана, еще со времен, когда она занимала должность госсекретаря. Это было очень серьезным делом. Именно поэтому сотрудникам ее избирательной компании пришла в голову эта идея».

На прошедших в июне дебатах в Сан-Диего Трамп сказал о своей сопернице следующее: «Место Хиллари Клинтон — в тюрьме. Ее необходимо посадить в тюрьму. Степень ее вины трудно переоценить». За этими заявлениями кандидата-республиканца последовали восторженные крики аудитории: «Посадить ее!», «Посадить ее!».

Репортер CBS4 News также спросил Трампа, прикажет ли он министерству юстиции, в случае если станет президентом, возобновить уголовное расследование по делу Клинтон.

«Я не хочу комментировать этот вопрос прямо сейчас, но то, чем она занималась, — довольно серьезные вещи, однако, я не считаю необходимым комментировать данные вопрос в данный конкретный момент», — сказал он.

«Но есть какая-нибудь вероятность?» — настаивал журналист.

«Я не хочу комментировать данный вопрос, — повторил Трамп. — Я действительно не хочу об этом говорить. Это очень серьезный вопрос».

Интервью Трампа состоялось за несколько часов до выступления в поддержку Хиллари Клинтон матерей жертв, погибших от рук сотрудников полиции. В свете этого Трампу также был задан вопрос: «Как он воспринимает тот факт, что эти матери настроенные против него?».

«Я не знаю, настроены они против меня, или нет, — сказал он, — я не слышал их выступлений. Но я верю в закон и порядок. Я верю в то, что необходимо защищать наши правоохранительные органы, и что нужно быть на их стороне. При этом я хочу, чтобы сотрудники наших правоохранительных органов были чрезвычайно бдительны и осторожны. Они должны быть очень-очень осторожны и предпринимать только правильные действия. Мы страна закона. Мы должны защищать сотрудников полиции. Я не думаю, что они против меня. Я не знаю, почему они вообще могут быть против меня. Я — совершенно добрый человек».

Трамп также сказал, что он не знает, имеется ли в системе уголовного правосудия расовая дискриминация.

«Я бы хотел изучить этот вопрос. Необходимо этим заняться, — сказал он. — В обществе бытуют две точки зрения, но мне нужно самому подробно разобраться с этим».

Говоря о Демократической конвенции, Трамп фактически похвалил первую леди Мишель Обаму за ее речь, несмотря на то, что большую часть своего выступления она посвятила нападкам на самого Трампа. «Я думаю, что она хорошо выступила. Я думаю, что она выступила довольно хорошо», — сказал он.

Тройственный союз: Трамп использует образ Путина в борьбе с Клинтон

Более негативно Трамп высказался относительно бывшего соперника Клинтон Берни Сандерса.

«Я думаю, что он устал, что он хочет отправиться на покой, что он хочет выспаться и вообще убраться отсюда. Кажется, что он устал, и что люди просто не будут за него голосовать, а большое количество его изначальных сторонников проголосует за меня, из-за моего взгляда на международную торговлю, и потому что я считаю, что нас обворовывают в вопросах торговли и трудовой занятости. Я думаю, что легко смогу найти общий язык с избирателями Берни Сандерса», — сказал Трамп.

Алексей Громов
Закрыть