Мэра Риги оштрафовали за посты в соцсетях на русском языке

Мэра Риги оштрафовали за посты в соцсетях на русском языке

27.07.2016 16:51
301

Мэра Риги оштрафовали за посты в соцсетях на русском языке

Рига, 27 июля. Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за общение в социальных сетях на русском языке. Об этом сообщил сам мэр латвийской столицы на своей странице в соцсети.

По словам Ушакова, о том, что ему придется выплатить административный штраф за общение на русском языке, чиновник узнал от журналистов. Несмотря на наказание, общение властей Риги с местными жителями в социальных сетях как и раньше будет вестись на латышском, русском и английском языках.

«Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается — например, думать о том, как по-латышски называть «покемонов». Ни на что другое они все равно не способны», — написал Ушаков на своей странице в соцсети. Отметим, данный пост был написан на русском языке.

Мэр латвийской столицы заявил, что решение о наложении штрафа является противоправным и будет оспорено в суде. Кроме того, в законе о госязыке не указано, на каком языке чиновники должны общаться с жителями Латвии в иностранных социальных сетях.

Настасья Шеркунова
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть