Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Ученые бьют тревогу: жизнь вейперов в опасности

Ученые бьют тревогу: жизнь вейперов в опасности

17:10  27 Июля 2016
659

Ученые бьют тревогу: жизнь вейперов в опасности

Беркли (Калифорния), 27 июля. Вейпинг опасен, за время использования в электронных сигаретах и испарителях скапливаются токсичные вещества. Итоги исследования опубликованы на сайте EurekAlert!

Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли узнали, каким образом вид, длительность эксплуатации и температура влияют на уровень вредных выбросов в испарителе. Оказалось, что разложение пропиленгликоля и глицерина при высокой температуре (а именно из этих составляющих состоит жидкость для электронных сигарет), приводит к высвобождению токсичных акролеина и формальдегида. Отсюда раздражение слизистой глаз, слезотечение. Эти вещества проявляют и мутагенные свойства. Формальдегид негативно влияет на центральную нервную систему.

При сравнении электронных сигарет с одной и двумя спиралями замечено, что при наличии одной спирали в устройстве выработка токсичных веществ увеличивалась, а в устройстве с двойной спиралью количество выбрасываемого акролеина значительно снижалось. Напряжение батареи и срок эксплуатации электронных сигарет тоже влияют на количество выделяемых токсичных веществ. Всего в паре содержится 31 вредное химическое соединение.

Ранее ученые заявили, что распространение электронных сигарет и никотиновых испарителей может свести на нет глобальную борьбу с курением.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics