Происшествия
Полыхающий троллейбус разъезжал по улицам Саранска
Новости Сирии
Сирия: террористы обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Полыхающий троллейбус разъезжал по улицам Саранска

    Полыхающий троллейбус разъезжал по улицам Саранска

    Саранск, 27 июля. Троллейбус загорелся во время движения в центре Саранска. Первым задымление заметил водитель, поскольку очаг возгорания располагался прямо под рулем.

    Он остановил машину и велел пассажирам покинуть салон, после чего попытался ликвидировать огонь самостоятельно с помощью огнетушителя, однако не смог своими силами потушить пламя.

    По счастливому стечению обстоятельств, инцидент произошел возле пожарной части, однако огонь распространялся быстро, и к моменту, когда подъехали спасатели, полыхала уже вся кабина. Что именно спровоцировало возгорание — не уточняется.

    «Пожарные сами увидели остановившийся троллейбус, из которого шел дым, и незамедлительно прибыли на место происшествия. В салоне сиденья, обшивка и потолок не пострадали от огня, хотя они частично закопчены. Пострадавших нет», — сообщает Управление МЧС России по республике Мордовия.

    Отметим, что аналогичный случай произошел накануне в Челябинске, где сгорел дотла пассажирский автобус ПАЗ. В момент возгорания пассажиров в салоне не было, поэтому инцидент обошелся без погибших и пострадавших. Специалисты также не исключили факта того, что транспортное средство могло взорваться из-за нахождения внутри газового баллона.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене