Общество
Мизулина хочет смягчить наказание за побои членов семьи
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Мизулина хочет смягчить наказание за побои членов семьи

    Мизулина хочет смягчить наказание за побои членов семьи

    Москва, 27 июля. Побои в отношении близких лиц следует исключить из числа уголовных преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений. Об этом заявила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

    По мнению сенатора, избиение родственников следует считать административным правонарушением. Мизулина отмечает, что по действующему законодательству за побои, которые не понесли вред для здоровья, освобождают от уголовной ответственности всех, кроме родственников.

    «За шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», — приводятся слова Мизулиной в сообщении пресс-службы сенатора.

    Напомним, в начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о переводе побоев, неуплаты алиментов и отдельных видов мошенничества в разряд административных правонарушений. При этом повторное нарушение законодательства переводит преступление в уголовное русло. Кроме того, в разряд административных не перевели избиение в отношении близких лиц.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене