Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шестерым организаторам мятежа в колонии Хакасии предъявили обвинения

Шестерым организаторам мятежа в колонии Хакасии предъявили обвинения

16:07  27 Июля 2016
284

Шестерым организаторам мятежа в колонии Хакасии предъявили обвинения

Абакан, 27 июля. Задержаны еще два организатора бунта в колонии в Хакасии. Теперь всем уже шестерым задержанным предъявлены обвинения в организации беспорядков. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

«Судом в отношении четвертого задержанного Гавруша Тоняна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, сегодня задержаны еще два организатора беспорядков  — осужденные Шамиль Алиев и Рысбек Сабитов», — рассказали в ведомстве. Также всем задержанным предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках. Ранее сообщалось об аресте трех организаторов бунта.

Вечером 24 июля заключенные устроили бунт, который руководство колонии подавило к утру 25 июля. Мятежники кричали «Аллах акбар!», забаррикадировавшись в корпусе общежития. Они стали крушить стекла и мебель и предъявлять требования насчет своего желания молиться, курить и пить чай где угодно. В бунте участвовали 242 из 302 осужденных. Никто не пострадал. Администрация учреждения быстро взяла ситуацию под контроль при помощи спецназа.

Таисия Григорьева
Закрыть