Петербургский электрик доехал в Москву на самокате за шесть дней

Петербургский электрик доехал в Москву на самокате за шесть дней

27.07.2016 15:32
450

Петербургский электрик доехал в Москву на самокате за шесть дней

Санкт-Петербург, 27 июля. Петербуржец за шесть дней добрался из северной столицы в Москву на небольшом городском самокате.

Первый россиянин, совершивший путешествие между двумя столицами на самокате — 26-летний Александр Рендаков. Марафон на самокате стартовал 21 июля в 6 утра с Дворцовой площади Петербурга, его целью было добраться до Красной площади Златоглавой. Основной путь Рендаков проделал по хорошо заасфальтированной федеральной трассе «Россия», именуемая на карте как М-10, однако возле Твери нормальная дорога закончилась.

Ежедневно в среднем необычный спортсмен преодолевал по 120 километров, для этого ему приходилось просыпаться очень рано — в районе 5-30 утра, пишет «Комсомольская правда — Петербург». Путешественник не тратил много времени на остановки, он отдыхал не больше 15 минут за раз. В конце своего самокатного марафона петербуржец пожаловался, что очень сильно устали ноги и болит спина, поскольку путешественник ехал с 10-килограммовым рюкзаком за спиной, снаряженным палаткой, спальников, газовой горелкой и едой.

Ирина Селезнева
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть