Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Украинские СМИ обвинили Белоруссию в экономических связях с ДНР и ЛНР
Весь мир
Сирия, сводка на 16.30 27 июля: ВВС Сирии бьют ИГИЛ в Эс-Сувайде, Хама приняла перемирие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 16.30 27 июля: ВВС Сирии бьют ИГИЛ в Эс-Сувайде, Хама приняла перемирие

    16:30  27 Июля 2016
    931

    Сирия, сводка на 16.30 27 июля: ВВС Сирии атакует ИГИЛ в Эс-Сувайда, Хама присоединилась к перемирию

    Сирия, 27 июля. В Дамаске снова нарушен режим прекращения огня, в Идлибе сирийская авиация атаковала позиции боевиков, в Хомсе убит один из главарей «ан-Нусры», ВВС Сирии обстреливают позиции ИГИЛ* в Эс-Сувайда. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. По данным Российского координационного центра на сирийской авиабазе  «Хмеймим», за последние сутки было зафиксировано шесть нарушений соглашения о прекращении боевых действий в Дамаске и Латакии. Боевики, причисляющие себя к группировке «Джейш аль-Ислам» (запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), совершили минометные обстрелы населенных пунктов Хутейта аль-Джараш и Хош аль-Фара.

    Латакия. Боевики «Ахрар аль-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама», объединенное для войны против армии правительства Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы — прим. ред.) обстреляли минометами деревню Карура.

    Сирия, сводка на 16.30 27 июля: ВВС Сирии атакует ИГИЛ в Эс-Сувайда, Хама присоединилась к перемирию

    Хасаке. В результате двойного теракта в городе Эль-Камышлы провинции Хасаке погибли и получили ранения различной степени тяжести десятки человек.

    По данным военного источника, в западной части города на транспортной развязке между кольцевой и объездной дорогами террорист-смертник совершил подрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой. В лечебные учреждения города были доставлены тела 44 погибших и 140 раненых.

    Идлиб. В результате авиаударов по позициям боевиков в городе Сармада, расположенного вблизи сирийско-турецкой границы, взорвались склады оружия и боеприпасов вооруженных группировок.

    Хомс. По данным военного источника, в результате столкновения с Сирийской арабской армией (САА) был убит один из командиров «фронта ан-Нусра» («Джебхат ан-Нусра»* — террористическая организация запрещена верховным судом РФ — прим. ред.) Амин Самир Арриз и восемь террористов.

    Хама. САА уничтожила шесть боевиков «Ахрар аль-Шам» на фронте Харбнафсе в южном пригороде провинции. Сообщается, что в провинцию доставлено 5 тонн гуманитарных грузов.

    Сирия, сводка на 16.30 27 июля: ВВС Сирии атакует ИГИЛ в Эс-Сувайда, Хама присоединилась к перемирию

    Дейр-эз-Зор. В осажденный исламистами ИГИЛ (ИГ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) российскими самолетами десантирована 21 тонна гуманитарного груза ООН.

    Читайте также: Сирия, сводка на 12.30 27 июля: ВКС бомбят ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусру», Ирак в огне 

    Эс-Сувайда. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов ИГИЛ в деревне Ражам аль-Дауля в северо-восточном пригороде провинции.

    По данным российского Координационного центра в Хмеймим, в течение суток были заключены соглашения о примирении с представителями 41 населенного пункта в провинциях Латакия, Эс-Сувайда, Хама и Хомс.

    В городе Пальмира, провинциях Алеппо, Ракка и Даръа ситуация по-прежнему неспокойна.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях