Спорт
Путин: Мы защитим российских олимпийцев от недальновидных политиканов
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Мы защитим российских олимпийцев от недальновидных политиканов

    Путин: Мы защитим российских олимпийцев от недальновидных политиканов

    Москва, 27 июля. Президент России Владимир Путин пообещал сделать все, чтобы отстоять имя и честь российских спортсменов, которых незаслуженно отстранили от Олимпийских игр. Надеждой на восстановление справедливости он поделился в ходе встречи с членами олимпийской сборной перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

    Глава России призвал российских олимпийцев показать всему миру, что они умеют побеждать честно и открыто. Он добавил, что власти страны не могут мириться с «огульным» отстранением от соревнований атлетов с абсолютно незапятнанной допинговой историей. Москва в этой ситуации планирует действовать в рамках правил и закона. 

    «Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия», — выразил мнение насчет допинг-скандала российский лидер.

    Напомним, по решению Международной федерации легкой атлетики Россию на Олимпиаде будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, остальные легкоатлеты пропустят соревнования. Решение о допуске россиян в других дисциплинах принимают международные спортивные федерации. Путин считает, что «чистые» легкоатлеты из РФ пострадали незаслуженно — они стали жертвами целенаправленной кампании против них и отсутствия здравого смысла.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене