Дареному коню в зубы: Эстония вернула США военные самолеты

Дареному коню в зубы: Эстония вернула США военные самолеты

27.07.2016 15:06
667

Дареному коню в зубы: Эстония вернула США военные самолеты

Таллин, 27 июля. Эстония вернула Соединенным Штатам Америки два военных самолета, подаренных два года назад.

Как сообщили в пресс-службе Главного штаба Сил обороны Эстонии, два года назад Соединенные Штаты подарили два военно-транспортных самолета Sherpa С-23B+, которые должны были стать заменой для российских Ан-2. Пресс-секретарь эстонского оборонного ведомства Роланд Муроф пояснил, что в настоящее время Военно-воздушным силам не требуются самолет подобного типа.

«В ходе анализа учитывались различные факторы — начиная от потребностей военно-воздушных сил, технических показателей и заканчивая соображениями экономии», — рассказал пресс-секретарь Главного штаба Сил обороны Эстонии в интервью местным СМИ.

В декабре 2014 года Эстония сообщила, что готова принять на вооружение два военно-транспортных самолета Sherpa C-23B+. В Соединенных Штатах их используют уже более 30 лет. Он может перевозить дол 36 человек на максимальной скорости 468 километров в час. Их планировали задействовать для тренировки эстонских тренировки воздушных корректировщиков артиллерийского огня. Они также могли заниматься медицинской эвакуацией и переброской воздушного десанта.

Настасья Шеркунова
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота на Камчатке и в Приморье готовятся к выходам в море
Закрыть