Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Взрыв произошел на шахте в Польше, один человек погиб

Взрыв произошел на шахте в Польше, один человек погиб

14:39  27 Июля 2016
124

Взрыв произошел на шахте в Польше, один человек погиб

Варшава, 27 июля. Один человек погиб, поиски еще одного продолжаются после взрыва метана на шахте в городе Катовице в Польше.

Происшествие случилось над землей в угольной шахте Мурцки в 11.34 по местному времени. На месте уже работают все экстренные службы.

Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен на поверхности, а над башней шел дым. Пока неизвестно, повлиял ли взрыв на работу горняков под землей. По предварительным данным, ведется эвакуация шахтеров.

На поверхности в момент случившегося находились три человека, которые не пострадали. Однако с одним из работников, находившимся в насосной станции, была утеряна связь.

В результате ЧП наибольший ущерб был причинен зданию, которое находилось над шахтой, у него была повреждена крыша. Информации о раненых пока не поступало, сообщает польское издание Dziennik Zachodni.

Утром в среду взрыв прогремел на Верхнечонском месторождении «Роснефти» в Иркутской области. Жертвами аварии стал один человек, еще шесть пострадали. По предварительной информации, при проведении пуско-наладочных работ взорвался ресивер.

Катерина Михайлиди
Закрыть