Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
По следам Притулы: как Шеремет превратился во врага украинского народа

По следам Притулы: как Шеремет превратился во врага украинского народа

14:43  27 Июля 2016
3940

По следам Притулы: как Шеремет превратился во врага украинского народа

Гражданская жена погибшего в Киеве известного журналиста Павла Шеремета Алена Притула, которая является главным редактором издания «Украинская правда», рассказала подробности последнего разговора с мужем. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Шеремета могли ликвидировать украинские радикалы.

Как рассказала Алена Притула, вечером накануне смерти Павла Шеремета они обсуждали пост популярного украинского блогера из Луганска Сергея Иванова в Facebook, который написал оскорбления в ее адрес. По ее словам, они не знали, что есть люди, которые вынашивают план убийства Шеремета. Она поставила знак равенства между теми, кто его убил, и теми, кто «отравил» его последний вечер жизни.

По следам Притулы: как Шеремет превратился во врага украинского народа

На фото: Алена Притула

Напомним, что Павел Шеремет был убит утром 20 июля при взрыве бомбы в автомобиле. Украинские СМИ писали, что машина принадлежала Алене Притуле, которой в тот момент не было в салоне.

Читайте также: Правильные выводы: Киев признал убитого Шеремета осведомителем высокого уровня

Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что убийство Шеремета — это, конечно, катастрофа. Но катастрофа не меньшая, чем убийство, например, Стенина, или Калашникова, или Бузины.

«Однако именно плач о смерти Шеремета сотрясает все журналистское сообщество. Того самого Шеремета, который в свое время сказал про смерть Бузины следующее: «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов». Ну так по самому Шеремету стоит ли плакать? Вот его гражданская жена Алена Притула призвала остановить этот поток ненависти и вражды, который льется в Facebook и в СМИ, а у меня вопрос: разве они сами не лили эти потоки? Шеремета, вполне возможно, убили те же украинские ура-патриоты, которые расправились с Бузиной. Почему нет? Бузина всегда скептически относился к Майдану и разрыву отношений с Россией и русскими», — пояснил Живов.

По следам Притулы: как Шеремет превратился во врага украинского народа

На фото: Алексей Живов

Политолог заметил, что Шеремет в последние дни жизни начал задавать неудобные вопросы власти и зрителям, стал позволять себе хулу на новый европейский режим на Украине. И «уже совсем распоясался», когда выразил симпатию батальону «Азов», который, по секрету сказать, совершенно не входит во властный пул, и самой властью весьма не любим, опять же за независимые взгляды на украинскую политику.

«С точки зрения ура-патриотов, которые убывают журналистов и активистов, что Бузина, что Калашников, что Шеремет — все одно, враги украинского народа. Все это очень напоминает охоту на ведьм и врагов народа, которую в начале ХХ века устроили большевики. Но я хочу обратить внимание на другое, на сам факт того, что убийства и расправы над безоружными политическими оппонентами стали на Украине нормой. Это плохо само по себе, потому что затягивает государство все глубже в анархию, где человеческая жизнь не защищается законом, все дозволено, ничто не истина. Мне как гражданину России также весьма неприятно наблюдать за такой «политической борьбой», потому как политические и экстремистские силы в России волей-неволей начинают реагировать на украинскую реальность или даже копировать её. Если в государстве начинают убивать журналистов и политиков с открытой, честной и независимой позицией, даже если она кому-то не по нраву, то такое государство превращается в тоталитарный лагерь без прав человека, без правды, без конкуренции мнений. Все это не может позитивно влиять на развитие любого государства, в том числе Украины. Таких людей, как Бузина, единицы на многие миллионы граждан, и порой убийством одного пассионария можно навредить государству сильнее, чем уничтожением целой области», — резюмировал Алексей Живов.

Илья Муромский
Закрыть