Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко раскрыл подробности переписки с ИААФ: Мне сказали спасибо

Мутко раскрыл подробности переписки с ИААФ: Мне сказали спасибо

14:25  27 Июля 2016
309

Мутко раскрыл подробности переписки с ИААФ: Мне сказали спасибо

Москва, 27 июля. Министр спорта России Виталий Мутко сегодня подтвердил, что получил ответное письмо от главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяна Коу, который отказался пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жайнеро.

По словам Мутко, Коу поблагодарил его за просьбу допустить спортсменов из РФ до Олимпийский игр и написал, что в этой ситуации изменить уже ничего нельзя. «Все карты были в руках Коу», – отметил глава спортивного ведомства.

Министр добавил, что пока еще не определился со своей поездкой в Бразилию. Мутко мог бы посетить олимпийские соревнования в качестве болельщика, поскольку ему отказали в аккредитации на Олимпиаду в качестве должностного лица.

Ранее глава Минспорта попросил Коу разрешить Елене Исинбаевой, Сергею Шубенкову и Марии Кучиной выступать за Россию на летних Олимпийских играх. Однако ИААФ отказалась пересматривать ранее вынесенное решение и сообщила Мутко, что действовала по правилам, одобренным Спортивным арбитражным судом в Лозанне.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics