Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин: Украина выполнила 1 из 13 пунктов минских соглашений

Пушилин: Украина выполнила 1 из 13 пунктов минских соглашений

14:18  27 Июля 2016
450

Пушилин: Украина выполнила 1 из 13 пунктов минских соглашений

Донецк, 27 июля. Украина не выполнила 12 из 13 пунктов, прописанных в минских соглашениях, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин убежден, что Киев сознательно обостряет обстановку в Донбассе. По его словам, украинская сторона затягивает переговорный процесс, а также ужесточает экономическую, продовольственную и транспортную блокады. Кроме того, растет интенсивность обстрелов на линии соприкосновения со стороны ВСУ.

Он напомнил, что в сентябре этого года будет два года о дня подписания первого решения контактной группы – минского протокола. «Единственное, что сделала Украина за два года, так это доказала нам, что мир ей совсем не нужен, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Из 13 пунктов комплекса мер полностью выполненным оказался лишь тот, что предполагал создание рабочих групп для согласования и выполнения всего документа». Пушилин добавил, что реализация минских соглашений — единственная возможность мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Читайте также: Первый Украинский: АТО требует крови, минометы от Порошенко, низкий старт ДНР

Катерина Тимошенская
Закрыть