Весь мир
Турция подсчитала точное число участников путча
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Турция подсчитала точное число участников путча

    Турция подсчитала точное число участников путча

    Анкара, 27 июля. Власти Турции назвали число военных, которые пытались свергнуть действующее правительство в ночь на 16 июля. 

    По данным турецких Вооруженных сил, в путче приняли участие 8651 военнослужащих. В ведомстве рассказали, что во время мятежа военные задействовали три корабля, 74 танка, 246 БТРов, 3992 единицы огнестрельного оружия, 35 самолетов и 37 вертолетов.

    Напомним, в ночь на 16 июня турецкие военные попытались свергнуть действующую правительство. В этот момент президент Турции Тайип Эрдоган находился в краткосрочном отпуске в Мармарисе. Позднее Анкара заявила о провале мятежа. Жертвами путча стали порядка 300 человек, ранения различной степени тяжести получили более 1,5 тысяч человек.

    Власти Турции считают, что за неудавшимся государственным переворотом стоит оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который давно уехал в Соединенные Штаты Америки. Эрдоган требует от американского руководства выдачи исламского проповедника. Белый дом согласен экстрадировать Гюлена на родину лишь в том случае, если Анкара предоставит доказательства его причастности к путчу.

    Автор: Настасья Шеркунова