Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лабрадор два дня согревал в горах потерявшегося раненого ребенка

Лабрадор два дня согревал в горах потерявшегося раненого ребенка

13:46  27 Июля 2016
381

Лабрадор два дня согревал в горах потерявшегося раненого ребенка

Мехико, 27 июля. Лабрадор по кличке Макс спас 14-летнего Жана Тревино, который потерялся в мексиканских горах. Все время до прихода спасателей собака согревала ребенка и помогала ему найти воду.

Мальчик отдыхал в детском лагере и отправился с группой на экскурсию по горам, передает Metro. Вскоре школьник отбился от группы, заплутал и упал с обрыва, в результате чего повредил ногу. Травма мешала мальчику нормально передвигаться. К счастью, подростка заметила собака, с которой пострадавший виделся за несколько часов до начала экскурсии.

Двое суток пес не покидал ребенка, позволял себя обнимать и таким образом согреваться, а также водил Тревино к источнику воды. Через 44 часа школьника с собакой нашли спасатели.

Как признался сам мальчик, с лабрадором Максом он чувствовал себя в безопасности. «Без Макса пришлось бы худо. Я клал его лапы себе на раненую ногу и становилось немного легче»», − отметил Тревино. После спасения мальчик хотел забрать Макса к себе, но выяснилось, что у этого благородного пса уже есть хозяева.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о рыбаке, который спас маленького лосенка от стаи собак в Ленобласти.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics