Общество
Кремль ничего не знает об отставке главы ФТС
Общество
Летняя пассажирская навигация открывается на Москве-реке
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль ничего не знает об отставке главы ФТС

    Кремль ничего не знает об отставке главы ФТС

    Москва, 27 июля. Главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову обвинения не предъявлены, по делу о контрабанде алкоголя он проходит как свидетель. Кроме того, в Кремле не располагают сведениями о его возможной отставке, сообщил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    По информации представителя Кремля, Бельянинов ни в чем не обвиняется. Давать комментарии о его статусе должны ведомства, ответственные за следственные действия. 

    Песков добавил, что ему ничего не известно о желании главы ФТС уйти в отставку. Ранее в СМИ сообщалось, что руководитель службы написал соответствующее заявление.

    «Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность», — сказал Песков, отметив, что понятие «временная отставка» отсутствует в Трудовой кодексе РФ.

    Напомним, сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в дом Бельянинова и в кабинеты руководящего состава ФТС в рамках уголовного дела  о контрабанде алкоголя в крупном размере. В доме у руководителя ФТС обнаружили и изъяли наличные на общую сумму 67,2 млн рублей, а также украшения. Бельянинов утверждает, что речь идет о семейных накоплениях.

    Позже возникли слухи, что Бельянинов готов оставить должность по собственному желанию. Однако его подчиненные утверждают, что такого быть не может.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене