Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кремль ничего не знает об отставке главы ФТС

Кремль ничего не знает об отставке главы ФТС

13:30  27 Июля 2016
178

Кремль ничего не знает об отставке главы ФТС

Москва, 27 июля. Главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову обвинения не предъявлены, по делу о контрабанде алкоголя он проходит как свидетель. Кроме того, в Кремле не располагают сведениями о его возможной отставке, сообщил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По информации представителя Кремля, Бельянинов ни в чем не обвиняется. Давать комментарии о его статусе должны ведомства, ответственные за следственные действия. 

Песков добавил, что ему ничего не известно о желании главы ФТС уйти в отставку. Ранее в СМИ сообщалось, что руководитель службы написал соответствующее заявление.

«Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность», — сказал Песков, отметив, что понятие «временная отставка» отсутствует в Трудовой кодексе РФ.

Напомним, сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в дом Бельянинова и в кабинеты руководящего состава ФТС в рамках уголовного дела  о контрабанде алкоголя в крупном размере. В доме у руководителя ФТС обнаружили и изъяли наличные на общую сумму 67,2 млн рублей, а также украшения. Бельянинов утверждает, что речь идет о семейных накоплениях.

Позже возникли слухи, что Бельянинов готов оставить должность по собственному желанию. Однако его подчиненные утверждают, что такого быть не может.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics