Экономика
Улюкаев назвал антироссийские санкции головной болью Минсельхоза ФРГ
Политика
Украинцы посмеялись над Гордоном из-за несбывшихся прогнозов про Крымский мост и ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев назвал антироссийские санкции головной болью Минсельхоза ФРГ

    Улюкаев назвал антироссийские санкции головной болью Минсельхоза ФРГ

    Москва, 27 июля. Россия не поднимает вопрос санкций на встречах с представителями Евросоюза, так как этот вопрос — головная боль партнеров, а не Москвы, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев после встречи с министром сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом.

    Улюкаев прокомментировал вопрос журналистов о том, затрагивали ли министры на встрече вопрос отмены антироссийских санкций. Он подчеркнул, что напрямую эта тема на переговорах не обсуждалась. «Наша позиция всегда такова, что мы не ставим этот вопрос, — объяснил российский министр. — Этот вопрос инициированный нашими партнерами, это их головная боль. Мы готовы работать в нынешнем режиме».

    24 июля в парламенте Бельгии была зарегистрирована резолюция о снятии ограничений с России. Автор этого документа Альдо Каркасси обратил внимание, что Россия не является стороной противостояния в Донбассе, о чем неоднократно пытались донести до представителей Запада в Москве.

    Каркасси также подчеркнул, что Брюссель беспокоит тот факт, что за последние три года товарооборот между Бельгией и Россией сократился на 23%. Он заметил, что бельгийские аграрии сильно пострадали из-за антироссийских санкций.

    Автор: Катерина Тимошенская