Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тела трех человек обнаружили на месте пожара в пятиэтажном доме в Хабаровске
Весь мир
Маски-шоу в Ереване: почему спецназ не штурмует полицейский участок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маски-шоу в Ереване: почему спецназ не штурмует полицейский участок

    12:48  27 Июля 2016
    521

    Ситуация в Ереване: почему спецназ не штурмует полицейский участок

    В Ереване вооруженная радикальная группировка захватила врачей, прибывших в полицейский участок для оказания помощи пострадавшим и раненным. Корреспондент Федерального агентства новостей связался полковником запаса подразделения «Альфа» ЦСН ФСБ Виталием Демидкиным и выяснил, почему армянский спецназ до сих пор не приступил к штурму.

    Сообщается, что боевики, захватившие здание полицейского участка в центре армянской столицы, вызвали бригаду скорой помощи для оказания помощи пострадавшим заложникам. Когда же врачи прибыли на место, то сразу были захвачены в плен.

    «Тот факт, что они захватили врачей, может говорить о том, что помимо заложников, медицинская помощь может быть нужна и самим террористам. Но это только предположение, так как в этом плане у армянских силовиков нет информации. Если пытаться вспомнить случаи за рубежом, то в Африке была ситуация, когда радикалы удерживали заложников около месяца. Они выходили на прогулки, играли в футбол. А когда террористы расслабились и поняли, что им ничего не угрожает, внезапно произошел штурм. В тот раз все закончилось хорошо, практически без жертв. Вполне возможно, что в Ереване решили придерживаться такой же тактики», — размышляет Демидкин.

    Ситуация в Ереване: почему спецназ не штурмует полицейский участок

    В настоящее время правоохранительные органы Армении активно ведут переговорный процесс и пытаются уговорить преступников отпустить медицинских работников и тяжелораненых пострадавших. Однако пока переговоры не дают результата.

    Читайте также: Стало известно, сколько врачей находятся в заложниках бандгруппы в Ереване

    «Видимо, были какие-то предпосылки для того, чтобы разрешить эту ситуацию без штурма. Просто любой штурм — это риск появления жертв, как со стороны заложников, так и со стороны террористов. Вероятнее всего, во время переговорного процесса террористы дали понять, что с ними можно договориться, то есть они не совсем повернутые. Предполагается, что они могли бы получить все, что хотят, или уже получили то, что хотели, а сейчас раздумывают над тем, чтобы освободить заложников. Если честно, то хотелось бы уже давным-давно штурмануть, но, видимо, есть информация, что удастся договориться и обойтись без жертв», — предполагает эксперт.

    Сообщается, что на территории захваченного радикалами полицейского полка находится двое раненых. Правоохранители обеспечили для помощи пострадавшим все необходимые условия. Ранее появлялась информация о том, что члены преступной группы армянских радикалов открывали беспорядочную стрельбу по стражам правопорядка и прохожим.

    Ситуация в Ереване: почему спецназ не штурмует полицейский участок

    «Штурмуют сразу только в тех случаях, когда начинается расстрел заложников, другими словами — целенаправленное уничтожение мирных жителей. Здесь этого пока не происходит, поэтому есть возможность того, что ситуация разрешится на стадии переговоров. Каждый такой случай как болезнь, у каждого больного она проходит по-своему. Здесь так же», — заключает эксперт.

    Напомним, в воскресенье 17 июля, вооруженные люди из «Союза борцов за свободу» въехали на автомобиле через дверь и захватили полицейский участок в Ереване. Радикалы требовали освобождения оппозиционера Жирайра Сефиляна и отставки президента страны. Вооруженная группировка взяла в заложники семь полицейских в участке. Во время нападения один полицейский погиб, пятеро получили ранения. Кроме этого тяжелое ранение получил один из нападавших

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях