Сирия, сводка на 12.30 27 июля: ВКС бомбят ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусру», Ирак в огне

Сирия, сводка на 12.30 27 июля: ВКС бомбят ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусру», Ирак в огне

27.07.2016 12:30
1516

Сирия, сводка на 12.30 27 июля: ВКС бомбят ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусру», Ирак в огне

Сирия, 27 июля. Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации наносят удары по позициям террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России) и группировки «Джебхат ан-Нусра». Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Организация Объединенных Наций (ООН) требует организовать в районе города Алеппо режим прекращения огня минимум на два дня.

В то же время Сирийской арабской армии (САА) в ходе тяжелых боев удалось занять 14 новых зданий в квартале Лерамон города Алеппо. К сожалению, это промышленная зона еще далека от полного освобождения, но боевикам различных террористических группировок все сложнее удерживать свои позиции.

По информации источника из так называемой сирийской оппозиции, десятки бойцов САА были убиты в ходе ожесточенных боестолкновений районе квартала Бани Зейд. Благодаря жесткому напору сирийской армии боевикам пришлось оставить свои позиции, отдав правительственным силам под контроль шоссе Кастелло.

Сирия, сводка на 12.30 27 июля: ВКС бомбят ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусру», Ирак в огне

Несколько террористов погибли в результате авиаудара сирийской авиации по району аль-Машхад в городе Алеппо.

Дейр Эз-Зор. В боестолкновениях между сирийской армией и боевиками «Исламского государства» в районе аэропорта Дейр Эз-Зор был убит один из главных командиров ИГ Амер Гафаль Аль-Салех (Amer Ghaffal al-Saleh), а также еще 16 джихадистов.

Кроме того, сирийская авиация нанесла удар по одному из туннелей в районе горы Аль-Тарда в Дейр Эз-Зор. В момент крушения сооружения там находились десятки боевиков. Все погибли.

Хомс. В северном пригороде Хомса Тельдао идут массовые волнения местных жителей. Протестующие люди требуют от боевиков террористических организаций «Ахрар аль-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» немедленно покинуть Тельдао.

Дамаск. Битва за кварталы города продолжается. Боевикам удалось уничтожить несколько единиц бронетехники Сирийской арабской армии. Есть жертвы.

Эль-Хасака. Террористы подорвали автомобиль со взрывчаткой в городе Камишли. Было убито и ранено несколько мирных граждан.

В то же время был подорван укрепительный район сил курдского ополчения в районе города Шадади в южной Хасаке.

Ирак. Боевики «Исламского государства» продолжают удерживать позиции в городе Мосул от иракских сил и курдских ополченцев. Противоборствующие стороны несут потери.

Ахмад Марзук
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть