ФСБ выявила в России 220 потенциальных террористов-смертников

ФСБ выявила в России 220 потенциальных террористов-смертников

27.07.2016 12:00
499

ФСБ выявила в России 220 потенциальных террористов-смертников

Москва, 27 июля. В России на контроле Федеральной службы безопасности находятся 220 потенциальных террористов-смертников. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бортников.

Руководитель Федеральной службы безопасности отметил нарастающую тенденцию свершения резонансных акций террористами-смертниками.

«В России число находящихся на оперативном контроле потенциальных «псевдошахидов» превышает 220 человек. Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых «живых бомб» и терактов с их использованием», — рассказал Бортников, открывая совещание руководителей спецслужб и органов безопасности.

Напомним, за последний месяц в мире произошло несколько терактов. Так, во французской Ницце во время салюта в честь Дня взятия Бастилии террорист на протяжении двух километров давил людей на Английской набережной. В результате теракта погибли 84 человека, в том числе две россиянки. Ответственность за атаку в Ницце взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название).

Настасья Шеркунова
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть