ИААФ отказала Мутко в просьбе допустить легкоатлетов из России на Олимпиаду

ИААФ отказала Мутко в просьбе допустить легкоатлетов из России на Олимпиаду

27.07.2016 12:16
2637

IAAF отказала Мутко в просьбе допустить легкоатлетов из России на Олимпиаду

Москва, 27 июля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась пересматривать решение о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио. Таким образом, просьба министра спорта РФ Виталия Мутко была отклонена.

В понедельник Мутко написал главе IAAF Себастьяну Коу письмо, в котором просил изменить решение по отечественным спортсменам. Однако ассоциация осталась непреклонной, о чем Коу известил в ответном письме. IAAF сообщила министру, что действовала в соответствии с правилами, которые поддержал Спортивный арбитражный суд в Лозанне. 

«Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям. CAS рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их», — приводит текст письма журналист ITV Стив Скотт в своем микроблогге в Twitter. 

Таким образом, утверждает Коу, нет никаких оснований удовлетворить просьбу Мутко.

Напомним, глава Минспорта просил Коу позволить Елене Исинбаевой, Сергею Шубенкову и Марии Кучиной представлять Россию на Олимпиаде-2016. Он подчеркнул необходимость защищать права «чистых» спортсменов.

Ксения Тасманова
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть