Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина разорвала сотрудничество с Россией в области спорта

Украина разорвала сотрудничество с Россией в области спорта

12:10  27 Июля 2016
462

Украина разорвала сотрудничество с Россией в области спорта

Киев, 27 июля. Кабинет министров Украины поддержал разрыв в одностороннем порядке соглашения с Россией о взаимодействии стран в области молодежной политики и спорта, сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на заседании кабмина.

Жданов обратился к украинским министрам с просьбой поддержать расторжение сотрудничества России и Украины в доверенной ему отрасли. «Вносится на рассмотрение правительства проект постановления про прекращения деятельности соглашения между кабмином Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в отрасли молодежной политики и спорта, — цитирует его украинские СМИ. — Со всеми согласовано».

Отмечается, что члены украинского правительства поддержали предложение Жданова.

Договор о сотрудничестве двух государств в области молодежной политики датируется 28 января 2003 года. Соглашение было заключено в связи с «взаимным желанием укреплять отношения и развивать традиционные дружественные связи между народами двух государств…».

Ранее министра финансов Украины Александр Данилюк заявил, что его страна не понимает, почему нужно возвращать России долг в три миллиарда долларов.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics