Американский самолет-разведчик был вынужден сесть в Хабаровске

Американский самолет-разведчик был вынужден сесть в Хабаровске

27.07.2016 12:11
3735

Американский самолет-разведчик был вынужден сесть в Хабаровске

Хабаровск, 27 июля. Из-за неубранного шасси американский самолет-разведчик был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Хабаровска. Самолет совершал пролет над Россией в рамках Договора по открытому небу.

Около 11.30 американский самолет вылетел из Улан-Удэ, и лишь спустя сорок минут пилоты сообщили наземным службам, что из-за поломки не удается убрать одну из стоек шасси. Самолет принял Хабаровск, представители наземных служб подтвердили, что посадка прошла успешно.

В управлении Росавиации отказались дать комментарии по поводу данного борта, сообщив, что не могут давать сведения по военным самолетам. Известно, что рейсу была присвоена литера «К», что означает перелет охраняемых лиц.

Данный самолет был определен как самолет-разведчик OC-135B — специальная военная модификация авиалайнера Boeing 707. Самолеты данной модификации принимают на борт до 35 человек — команду, техников, представителей Пентагона и страны, в которой совершается облет. Разведчики оборудованы двумя перспективными и одной панорамной видеокамерой, фиксирующей окружающий пейзаж для анализа в оборонных ведомствах.

Полет по программе "Открытое небо" над Россией осуществляется с 25 по 30 июля.

Валентин Меликов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть