Весь мир
Число жертв взрыва в сирийском Эль-Камышлы превысило 30 человек
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв взрыва в сирийском Эль-Камышлы превысило 30 человек

    Число жертв взрыва в сирийском Эль-Камышлы превысило 30 человек

    Дамаск, 27 июля. Мощный взрыв, произошедший в сирийском городе  Эль-Камышлы, унес жизни более 30 человек. Об этом свидетельствуют данные, представленные источником в правоохранительных органов Сирии. Он уточнил, что ранения различной степени тяжести получили более 100 человек. Отметим, на северо-востоке САР взорвался заминированный автомобиль. Сирийская полиция уверена, что данное происшествие является террористическим актом. 

    «На настоящий момент число погибших при взрыве в Эль-Камышлы достигло 31, более 100 человек получили ранения. Как считает местная полиция, число жертв может возрасти, так как многие раненые находятся в тяжелом состоянии», — сообщил источник. 

    Известно, что Эль-Камышлы находится под контролем курдов. Курдские ополченцы ведут в Сирии активную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»1.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    Ранее сообщалось, что курды и террористы столкнулись в сирийском городе Манбидж на севере Алеппо. Ополченцам удалось окружить экстремистов. В результате боевики казнили 1,5 тысячи человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович