Минобороны РФ потратит 72 миллиона рублей на систему слежки за ракетами США

Минобороны РФ потратит 72 миллиона рублей на систему слежки за ракетами США

27.07.2016 11:40
184

Минобороны РФ потратит 72 миллиона рублей на систему слежки за ракетами США

Москва, 27 июля. Минобороны России открыло конкурс на разработку системы слежения нарушений со стороны Америки требований договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, условия тендера опубликованы на сайте госзакупок.

Стоимость государственного контракта по разработке обоснованных решений для предъявления претензий о нарушении требовании Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений составляет 72,13 миллионов рублей. Минообороны рассчитывает, что к 20 октябрю 2018 года система слежения будет готова.

Согласно документу, опубликованному на сайте госзакупок, ведомство рассчитывает получить программный комплекс, представленный на базе ноутбука с принтером. Минобороны предусматривает на выходе следующий функцкионал: мониторинг объектов, оснащенных  бортовыми передатчиками, анализ и обработка данных, ситуационная оценка хода испытаний вооружения, верификация параметров баллистических ракет Америки.

Договор о сокращении ядерных сил между Россией и Америкой был подписан в Праге в 2010 году, вступил в силу после ратификации Госдумой и Конгрессом США в феврале следующего года. Он предусматривает уменьшение развернутых стратегических носителей до 700 единиц с 1550 ядерными зарядами на борту.

Ирина Селезнева
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Закрыть