Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Премьер-министр Ирака заявил об окончании референдума о независимости Курдистана
Украина
Хлебные крошки: как Притула использует покойного Шеремета в войне СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хлебные крошки: как Притула использует покойного Шеремета в войне СМИ

    11:20  27 Июля 2016
    1547

    Хлебные крошки: как Притула использует Шеремета в войне между СМИ

    Владелица киевского издания «Украинская правда» Алена Притула, которая была гражданской женой погибшего известного российского, белорусского и украинского журналиста Павла Шеремета, рассказала о своем последнем разговоре с ним. Выяснилось, что перед смертью Шеремета Притула обсуждала с близким человеком травлю в социальных сетях.

    По словам украинской журналистки, Павел Шеремет прочитал в Интернете пост другого пользователя, который содержал негативную информацию о ней. Она отметила, что это очень сильно задело Шеремета, они потратили свой последний разговор на «этого подонка». Притула заметила, что в тот момент они не знали, что есть другие люди, которые в этот момент вынашивали план убийства Павла Шеремета.

    Хлебные крошки: как Притула использует Шеремета в войне между СМИ

    Как заявила Алена Притула, необходимо положить конец травле в социальных сетях. По ее словам, она поставила знак равенства между теми, кто забрал жизнь Шеремета и кто отравил его жизнь в последний вечер. Она выразила уверенность, что сотрудники правоохранительных органов найдут убийц.

    Читайте также: Правильные выводы: Киев признал убитого Шеремета осведомителем высокого уровня

    В беседе с корреспондентом ФАН эксперт Института инновационного развития Алексей Албу рассказал, что Притула пытается использовать убийство своего мужа в войне между СМИ. Алена Притула в своем обращении пишет о том, что сознательно ставит знак равенства между неким блогером Сергеем Ивановым и убийцей ее гражданского мужа. Для понимания происходящего нужно разобраться, кто есть кто.

    «Сергей Иванов — это действительно бывший житель Луганска, работал в луганской прокуратуре, а потом уехал в Киев, где стал писать совершенно зверские статьи, о том, какие этнические чистки надо совершать в Луганске и Донецке, в которых живет «совковый генетический мусор». Его заметили те, кто нуждался в разжигании войны на юго-востоке страны, после чего он стал популярным блогером. Сейчас работает на Коломойского, у которого идет «война» с «Украинской правдой», возглавляемой Притулой и спонсируемой еще одним одиозным украинским олигархом Григоришиным», — пояснил Албу. 

    Хлебные крошки: как Притула использует Шеремета в войне между СМИ

    По словам политолога, в своем обращении Притула не упустила возможности в очередной раз задеть «группу Коломойского», при этом акцентируя внимание именно на спонсорах, которые «проплачивают эту ненависть». Это выглядит очень цинично на первый взгляд, особенно для тех, кто не вникает в тонкости украинского политикума и медийного сообщества.

    «Но если копнуть глубже, то мы увидим, что сама Притула получила широкую известность только за счет пиара на гибели своего любовника — Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году. На протяжении всего периода своей журналистской деятельности всячески помогала националистам войти в медиапространство Украины, разжигала войну на Донбассе и оправдывала убийц, стреляющих в свой народ. Это сравнимо с пауками в банке, которые все время пытаются сожрать друг друга. Притула в своем заявлении осуждает травлю и ненависть, пишет о том, что рвать на куски можно не только бомбой, пытаясь сформировать вокруг себя ореол светлого и праведного человека. Но хочется задать вопрос, если Притула действительно выступает на стороне добра, борется против ненависти и травли, то почему имея в руках такое сильное средство массовой информации она не призывает к миру? Не призывает к диалогу между сторонами? Не призывает положить конец разгулу неонацистских банд и убийствам людей не втянутых в политику? На мой взгляд, ответ очевиден. Предлагаю запастись попкорном и ждать ответного хода со стороны «группы Коломойского», — резюмировал Алесей Албу.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях