Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев обязан вернуть России $3 млрд, но Украине закон не писан — эксперт

Киев обязан вернуть России $3 млрд, но Украине закон не писан — эксперт

11:15  27 Июля 2016
489

Киев обязан вернуть России $3 млрд, но Украине закон не писан — эксперт

Киев, 27 июля. Обязанность возвращать долги и исполнять договоренности была во все времена, однако на Украине переписывают не только историю, но и подвергают ревизии человеческие ценности, считает политолог Андрей Шуклин.

Заявление о том, что у руководства Украины нет причин возвращать долги России — это нонсенс, заявил политолог Андрей Шуклин. Эксперт считает, что большие суммы потрачены на поддержку Украины, однако невыплату кредита нынешнее руководство Киева аргументирует тем, что кредитовали прежнее правительство.

Шуклин считает, что подобная позиция дискредитирует украинские власти, поскольку после этого заявления ни одна страна не захочет с ними иметь дел. Шуклин отметил безупречную репутацию России, которая выплатила долги стран Советского Союза, куда входила и полуфашистская Украина. Эксперт считает, что России стоит сделать соответствующий шаг — установить компенсирующую цену за газ, а при переговорах использовать невозврат долга как козырь, пишут «Народные новости».

Как заявлял украинский глава Минфина Александр Данилюк, страна не обязана возвращать России кредит в 3 миллиарда долларов, поскольку эти деньги получены перед Евромайданом президентом Януковичем и кредит имел политическую подоплеку.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics