Якутские ученые создадут мировой центр разведения мамонтов

Якутские ученые создадут мировой центр разведения мамонтов

27.07.2016 11:21
1095

Якутские ученые создадут мировой центр разведения мамонтов

Якутск, 27 июля. Амбициозный план по созданию Всемирного мамонтового центра, задуманный якутскими учеными из СВФУ, позволит им реализовать свои планы по клонированию мамонта и воссозданию на севере Сибири поголовья эти вымерших титанов животного царства. Россиянам в этом помогут корейские генетики.

В настоящее время научная работа по клонированию мамонта находится в начальной стадии, последующие шаги и исследования уже запланированы учеными из Северо-восточного федерального университета. Вместе с ними работают корейские ученые из Фонда биотехнологических исследований SOAAM.

«Если Всемирный мамонтовый центр будет создан в СВФУ, мы увидим прогресс в палеонтологических исследованиях, конечная цель станет ближе. Университет — уникальное место, где сложился научный коллектив и проводятся серьезные исследования», — заявил профессор Ву Сок Хванг.

В свою очередь, глава Якутии Егор Борисов рассчитывает на создание Всемирного мамонтового центра как на уникальную возможность по развитию туристического потенциала республики. Воссоздание мамонтов является частью плана по созданию на крайнем севере Якутии Плейстоценового парка — заповедника, где будут жить возрожденные к жизни ископаемые животные — мамонты, саблезубые тигры, шерстистые носороги и пещерные медведи.

Валентин Меликов
Стало известно, когда вернутся осужденные во Франции российские болельщики
Закрыть