Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Молния убила петербуржца, делавшего селфи у Поклонного креста в Волгограде

Молния убила петербуржца, делавшего селфи у Поклонного креста в Волгограде

11:04  27 Июля 2016
2320

Молния убила петербуржца, делавшего селфи у Поклонного креста в Волгограде

Волгоград, 27 июля. Трагически закончилась попытка петербургского туриста, приехавшего в Волгоградскую область посмотреть тамошние достопримечательности, сделать селфи на фоне Поклонного креста в Серафимовичской области — в стоящего около креста мужчину ударила молния.

У 33-летнего петербуржца закончилась командировка в Волгограде, и в свободное время он решил посмотреть местные достопримечательности. На прогулочном судне он поднялся по Дону до населенного пункта Калач, где вместе с капитаном судна и первым помощником сошел в Серафимовиче и отправился посмотреть Поклонный крест.

Стоило им подняться на холм, на котором возвышается крест, начался дождь. Мужчины сфотографировались вместе, после чего пошли вниз— только петербуржец задержался, чтобы сделать селфи на фоне Поклонного креста. В этот момент его ударила молния, которая убила любителя селфи на месте, передают местные СМИ.

По факту гибели приезжего из Санкт-Петербурга проводят проверку работники управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Напомним, во время сильных гроз в Москве в начале июля молния ударила в мобильный телефон, по которому разговаривал 12-летний мальчик. Ребенку повезло и он не получил даже серьезных травм.

Валентин Меликов
Закрыть