Происшествия
Турист из Новосибирска погиб при сплаве по реке на катамаране
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Турист из Новосибирска погиб при сплаве по реке на катамаране

    Новосибирск

    Новосибирск, 27 июля. Житель Новосибирска погиб во время похода при сплаве по реке на надувном катамаране в Иркутской области. Катамаран перевернулся, троим товарищам удалось спастись, а турист из Новосибирска утонул, информируют федеральные СМИ.

    Сообщение об опрокидывании надувного катамарана и пропаже одного из туристов поступило к спасателям в ночь на среду. Группа путешественников в составе 10 человек добралась до одного из перевалов Восточного Саяна. Тогда туристы начали сплав по рекам Мурхой, Гутара и Тагул.

    Как отметили в МЧС по Иркутской области, несмотря на сложность выбранного маршрута, туристы не известили спасателей о намерении отправиться в поход и не запросили информацию об обстановке в регионе, а также о погоде и возможных трудностях по ходу маршрута.

    Катамараны шли через туман, одно из плавсредств зацепился за притопленный завал из деревьев и опрокинулся. 61-летний турист выскользнул из спасательного жилета, его унесло течением.

    Местные СМИ уточняют, что сначала путешественники попытались достать товарища из воды самостоятельно, но когда выяснилось, что произошла трагедия, туристы обратились к спасателям. Сейчас на место прибыли сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области. Они ведут поиски тела погибшего.

    Ранее сообщалось, что пятеро туристов уплыли на катамаране в Крыму, на их поиски пришлось отправиться спасателям.

    Автор: Таисия Григорьева