Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Турист из Новосибирска погиб при сплаве по реке на катамаране

Турист из Новосибирска погиб при сплаве по реке на катамаране

10:06  27 Июля 2016
399

Новосибирск

Новосибирск, 27 июля. Житель Новосибирска погиб во время похода при сплаве по реке на надувном катамаране в Иркутской области. Катамаран перевернулся, троим товарищам удалось спастись, а турист из Новосибирска утонул, информируют федеральные СМИ.

Сообщение об опрокидывании надувного катамарана и пропаже одного из туристов поступило к спасателям в ночь на среду. Группа путешественников в составе 10 человек добралась до одного из перевалов Восточного Саяна. Тогда туристы начали сплав по рекам Мурхой, Гутара и Тагул.

Как отметили в МЧС по Иркутской области, несмотря на сложность выбранного маршрута, туристы не известили спасателей о намерении отправиться в поход и не запросили информацию об обстановке в регионе, а также о погоде и возможных трудностях по ходу маршрута.

Катамараны шли через туман, одно из плавсредств зацепился за притопленный завал из деревьев и опрокинулся. 61-летний турист выскользнул из спасательного жилета, его унесло течением.

Местные СМИ уточняют, что сначала путешественники попытались достать товарища из воды самостоятельно, но когда выяснилось, что произошла трагедия, туристы обратились к спасателям. Сейчас на место прибыли сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области. Они ведут поиски тела погибшего.

Ранее сообщалось, что пятеро туристов уплыли на катамаране в Крыму, на их поиски пришлось отправиться спасателям.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics