Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк РФ лишил лицензии банк «БФГ-Кредит»

Центробанк РФ лишил лицензии банк «БФГ-Кредит»

9:42  27 Июля 2016
640

Центробанк РФ лишил лицензии банк «БФГ-Кредит»

Москва, 27 июля. В среду российский банковский регулятор принял решение об отзыве лицензии у кредитной организации, входящей в первую сотню по России — московского банка «БФГ-Кредит». Причиной для таких мер стало фактическое банкротство компании.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи со снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала», — указано в пресс-релизе, распространенном Банком России.

Как отмечает пресс-служба регулятора, банк «БФГ-Кредит» неадекватно оценивал принятые на себя риски по кредитам, и из-за этого полностью лишился собственных средств. Назначена временная администрация. 

Банк является участником системы страхования вкладов, и все вложенные суммы до 1,4 млн рублей будут возвращены вкладчикам Агентством страхования вкладов. В банковской системе России банк «БФГ-Кредит» занимал 99 место и входил, таким образом, в первую сотню крупнейших банков Российской Федерации.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics