Общество
Японский убийца инвалидов объявил, что «спасал» больных людей
Политика
Украинцы посмеялись над Гордоном из-за несбывшихся прогнозов про Крымский мост и ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Японский убийца инвалидов объявил, что «спасал» больных людей

    Японский убийца инвалидов объявил, что «спасал» больных людей

    Токио, 27 июля. Счастливо улыбаясь из полицейского автомобиля журналистам убивший 19 инвалидов в пансионате для умственно-отсталых людей Сатоси Уэмацу объяснил, что убивал тяжелобольных, чтобы «спасти людей со множественными тяжелыми заболеваниями».

    Во время допросов Уэмацу объявил, что не испытывает ни сожаления, ни раскаяния после массового убийства, и рассматривает свой поступок как правильный. «Я был хотел от всего сердца извиниться перед семьями убитых за то, что сделал их расставание внезапным», — объявил истребитель инвалидов.

    Как выяснилось, в феврале 2016 года он был уволен из этого пансионата из-за своих убеждений с формулировкой «по личным причинам»  — в разговоре с другими сотрудниками Уэмацу защищал право общества на эвтаназию умственно отсталых людей. После этого его направили на принудительное лечение. Председателю нижней палаты японского парламента он писал о том, что нужно принять закон об эвтаназии умственно отсталых людей, «чтобы предотвратить Третью Мировую войну».

    Напомним, в ночь на 26 июля бывший работник пансионата для инвалидов зарезал 19 обитателей лечебного заведения и ранил еще 45. Это стало крупнейшим массовым убийством в Японии с конца 1930-х годов.

    Автор: Валентин Меликов