Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев заявил, что ему ничего не надо передавать в СИЗО
Политика
Хакеры раскрыли планы НАТО разжечь масштабную войну в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хакеры раскрыли планы НАТО разжечь масштабную войну в Донбассе

    7:35  27 Июля 2016
    18020

    Хакеры раскрыли планы НАТО разжечь масштабную войну в Донбассе

    Москва, 27 июля. Обнародованная хакерами из группы DC Leaks электронная переписка бывшего главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава свидетельствует о том, что верхушка военного командования Северного альянса прилагала значительные усилия для разжигания конфликта на востоке Украины — даже вопреки воле Европы и США.

    Бридлав вел интенсивную переписку с экс-командующим силами НАТО Уэсли Кларком, уполномоченным Госдепартамента США по делам Европы Викторией Нуланд, послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, а также, особенно часто — с президентом аналитического центра Potomac Филиппом Карбером, сообщает издание Der Spiegel, разбиравшееся в выложенных хакерами документах.

    Большая часть опубликованных писем относится к периоду присоединения Крыма к России. Генерал Бридлав, получая информацию из сомнительных источников и не заботясь о ее проверке, рассказывал о «массированных перемещениях российских войск у границ с Украиной», требуя поставок украинским ВСУ западного вооружения и выступая против мирного решения конфликта.

    Больше всего, как ни странно, Бридлаву мешали президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, которые всеми силами стремились не допустить полномасштабного конфликта с Россией. Пытаясь оказать на них давление, НАТО заказывала у стратегического центра Potomac прогнозы мрачного будущего, в котором Китай захватывает Тихоокеанский регион, российские танковые лавины захлестывают Восточную Европу, а НАТО распадается — и все это из-за того, что ВСУ не смогли без НАТО раздавить Донбасс.

    Филип Бридлав выполнял обязанности командующего силами НАТО и США в Европе до марта 2016 года. Он продолжает требовать усиления военного давления на РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть