Общество
Главу российской таможни после обыска допросили в Следственном комитете
Общество
«Это невозможно»: Захарова рассказала, почему Лавров не заводит страницу в соцсетях
Следующая новость
Загрузка...

    Главу российской таможни после обыска допросили в Следственном комитете

    Главу российской таможни после обыска допросили в Следственном комитете

    Москва, 27 июля. После обыска, проведенного в доме руководителя российской Федеральной таможенной службы Александра Бельянинова, он был допрошен в главном следственном управлении Следственного комитета России по делу о контрабанде алкоголя. На данный момент Бельянинов и его заместители проходят по делу как свидетели.

    Главу ФТС решили проверить на причастность к контрабандной перевозке алкоголя через границы Таможенного союза без уплаты соответствующих налогов и сборов, сообщает «Коммерсант» со слов своих источников в Следственном комитете. В ходе обысков дома у Бельянинова не было найдено ничего противозаконного, хотя внимание правоохранителей привлекли крупные суммы в валюте, которые хранились не только в сейфе, но и в коробках из под обуви. Впрочем, хозяин дома сам показал следователям свои сбережения.

    В ходе допрос следователи пытались подтвердить сведения, полученные от совладельца компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзерского, который указал на бизнесмена Сергея Лобанова, бывшего советника главы ФТС, как на одного из организаторов схемы контрабандной поставки алкоголя.

    Напомним, участникам преступной группы инкриминируется контрабанда в Россию элитного алкоголя на 1,7 млн рублей. Общая сумма контрабанды может оказаться в десять раз больше.

    Автор: Валентин Меликов