Водитель сельского грузовика протаранил офис ФБР в Питтсбурге

Водитель сельского грузовика протаранил офис ФБР в Питтсбурге

27.07.2016 6:33
191

Водитель сельского грузовика протаранил офис ФБР в Питтсбурге

Питтсбург, 27 июля. Водитель старого грузовика-самосвала попытался вломиться на территорию управления ФБР в Питтсбурге, утверждая, что у него в грузовике находится бомба. Автомобилю удалось прорвать защитные ограждения здания, при этом водитель пострадал.

Очевидцы сообщили ФБР о неадекватном водителе за несколько минут до происшествия. Водить из Огайо по имени Томас Росс гнал свой грузовик на большой скорости, проехав шесть или семь перекрестков на красный свет, после чего его остановил дорожный полицейский. 

Росс отказался подчиниться полиции, заявив, что в его грузовик бомба, и направился к воротам офиса ФБР. Проломив ворота ограждения, грузовик подскочил на защитной стальной плите, предназначенной как раз для таких случаев, после чего потерял управление и врезался в столб. Водителя при этом ударило о лобовое стекло, а спустя несколько секунд его скрутили сотрудники ФБР.

Никакой бомбы в грузовике обнаружено не было. Водителя под охраной отправили в больницу, пока что мотивы, вызвавшие столь опасное и неадекватное поведение, неизвестны. «На данный момент мы не видим никаких связей с терроризмом», — заявил представитель ФБР Питтсбурга Грегори Хееб, отметив, что прежде всего следствие проверяет медицинские данные Томаса Росса и отсутствие у него психических заболеваний.

Вчера, напомним, стало известно о французском водителе, который въехал в стену, преследуя покемонов.

Валентин Меликов
Мощный взрыв прогремел в отеле в Бразилии, есть пострадавшие
Закрыть