Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сторонники Сандерса выступают против олигархов в политике

Сторонники Сандерса выступают против олигархов в политике

5:51  27 Июля 2016
306

Сторонники Сандерса выступают против олигархов в политике

Филадельфия, 27 июля. Делегаты съезда Демократической партии США, являющиеся сторонниками сенатора Берни Сандерса выступают за изменение правил выборов в стране и требуют «убрать из политики олигархов».

Во вторник в Филадельфии состоялся съезд Демократической партии, на котором бывший госсекретарь Хиллари Клинтон утвердили официальным кандидатом на пост президента США. Ее бывший соперник Сандерс это решение делегатов поддержал.

Однако большинство сторонников Сандерса покинули заседание, выражая тем самым протест принятому решению. Как передает РИА Новости, они устроили акцию в пресс-центре. Многие делегаты съезда из числа сторонником Сандерса заклеили рот пластырем. Это символизировало, что руководство партии не захотело услышать голоса народных избранников.

Сторонники Сандерса выступили против «суперделегатов» – представителей руководства партии на местах, которые могут голосовать по своему усмотрению, не выражая волю избирателей, как это делают обычные делегаты на съезде.

Сообщается, что перед съездом Клинтон заручилась поддержкой большинства таких «суперделегатов», что и обеспечило ей выдвижение на пост президента США.

По мнению делегата Дженны Хэррис, от «суперделегатов» следует избавиться, поскольку с ними демократии не получается. Кроме того, Хэррис считает, что пора прекратить спонсорство со стороны крупных корпораций, которые жертвуют огромные суммы на избирательную кампанию кандидатов. 

Как считает делегат Генри Уэрто из Калифорнии, система «суперделегатов» не дает преимущества самим кандидатам, но «позволяет корпорациям давать деньги на кампанию».

Напомним, выборы президента США пройдут 8 ноября. Соперником Клинтон станет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Ранее президент США Барак Обама высказал мнение, что Россия может оказать влияние на предстоящие выборы нового американского лидера.

Читайте также: Предвыборная гонка: зачем в США демонизируют Трампа и обвиняют во всем Россию

Ксения Эшба
Закрыть