Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Памела Андерсон посетит фестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке
Весь мир
Подвергшаяся нападению французская церковь была одной из целей ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Подвергшаяся нападению французская церковь была одной из целей ИГ

    3:53  27 Июля 2016
    198

    Подвергшаяся нападению французская церковь была одной из целей ИГ

    Париж, 27 июля. Церковь в пригороде Руана во Франции, на которую боевики совершили нападение во вторник, была в списке «потенциальных целей для атак» запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*.

    Как пишет газета Daily Mail, эти списки были обнаружены во время одного из рейдов еще в прошлом году. Католическая церковь, на которую было совершено нападение, упоминалась в документах, которые были найдены в апреле 2015 года в укрытии предполагаемого боевика ИГ* 24-летнего студента из Алжира Сида Ахмеда Глэма.

    Ранее сообщалось, что боевик собирался устроить теракт в церкви неподалеку от Парижа. По словам главы МВД Франции Бернара Казнева, атака планировалась в апреле 2015 года на церковь в городе Вильжюиф к югу от Парижа.

    Местные власти считают, что Глэм перед тем, как привести план в действие, получил ряд инструкций из Сирии. Он был арестован в апреле прошлого года после того, как, предположительно, случайно выстрелил сам в себя.

    Найденная в квартире боевика информация, а также данные из его компьютера и телефона свидетельствуют о связи Глэма с кем-то из Сирии, кто говорил на французском языке. Именно этот таинственный человек дал ему приказ напасть на церковь, включая базилику Сакре-Кёр в Париже и церковь Сент-Этьен-дю-Рувре в пригороде Руана. По данным полиции, этим человеком из Сирии может быть Абдельхамид Абауд, которого полиция считает предполагаемым  организатором терактов 13 ноября 2015 года в Париже.

    Напомним, 26 июля двое неизвестных, вооруженных ножами, напали на католический храм во Франции неподалеку от Руана. Они взяли в заложники прихожан и священнослужителей, одного из них убили. Ранее сообщалось, что один из нападавших собирался вступить в ряды ИГ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях