Турист из Петербурга погиб в горах Абхазии

Турист из Петербурга погиб в горах Абхазии

27.07.2016 2:35
1581

Турист из Санкт-Петербурга погиб в горах Абхазии

Сухум, 27 июля. Для группы туристов из Санкт-Петербурга летний отпуск, который они проводили в горах Абхазии, обернулся трагедией. Один из участников экстремального похода погиб в результате несчастного случая. Информацию об этом происшествии подтвердила пресс-служба МЧС региона.

Погибшего 1965 года рождения звали Сергей Шимонин. Сообщается, что сам факт смерти произошел 18 июля во время похода в село Чхалта Гульрипшского района в верхней части Кодорского ущелья.

Вместе с Шимониным в это путешествие отправились двое его друзей. Они в итоге и стали свидетелями несчастного случая. По их словам, Шимонин решил форсировать не очень бурную реку, но поскользнулся и ударился головой о камень, это и привело к мгновенной смерти. В итоге, спутники погибшего потратили около четырех дней, чтобы добираться до Сухума и сообщить спасателям о происшедшем, попросив помощи в доставке тела.

Отмечается, что тело удалось спустить лишь 25 июля.

«Спасателям понадобилось два дня, чтобы найти место, где друзья спрятали тело», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Как подчеркнул руководитель пресс-службы Мизан Ломия, если бы спасатели были изначально уведомлены о точном маршрут движения туристов, операция по извлечению тела прошла бы гораздо быстрее. 

«Когда туристы не ставят в известность спасательные службы о своих маршрутах, это делает невозможным максимально быстро добираться до места происшествия, не говоря о том, что поиски вслепую весьма рискованны и для самих сотрудников МЧС Абхазии», — заявил Ломия.

В данный момент известно, что тело погибшего доставлено в Сухумский морг.

Анастасия Горяшнова
Трамп рассказал о своих первых президентских успехах
Закрыть