Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США посоветовались с РФ о безопасности боевых операций в Сирии

США посоветовались с РФ о безопасности боевых операций в Сирии

1:57  27 Июля 2016
393

США посоветовались с РФ о безопасности боевых операций в Сирии

Вашингтон, 27 июля. Военные США и РФ провели видеоконференцию по меморандуму о безопасности полетов в Сирии после появления в СМИ информации о нанесении российскими самолетами ударов по базе спецназа США в Ат-Танфе. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

По словам Кука, Министерство обороны США провело видеоконференцию с российскими коллегами. При этом в сообщении отмечается, что «это был регулярный диалог в рамках меморандума о взаимопонимании по обеспечению безопасности полетов в Сирии».

Во время переговоров стороны обсудили безопасность проведения операций в Сирии. Поводом к диалогу стала прошедшая ранее дискуссия по поводу бомбардировок российской стороной сил в Ат-Танфе, которые поддерживает коалиция, возглавляемая США.

Кук отметил, что оборонные ведомства двух стран разрабатывают меры, позволившие бы избежать подобных инцидентов. «Они подчеркнули необходимость расширения мер по укреплению операционной безопасности и избеганию инцидентов и непонимания в воздушном пространстве над Сирией», — подчеркнул представитель Пентагона.

Читайте также: Минобороны РФ: США сами виноваты в ударе ВКС РФ по их секретной базе

Ранее газета The Wall Street Journal написала, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф, расположенном на территории, захваченной боевиками террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

В ответ на это официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ответственность за нахождение спецназа международной коалиции в районах применения авиации ВКС России в Сирии лежит исключительно на военном руководстве стран интиигиловской коалиции. По его словам, Запад может решить данную проблему очень просто — приступить к совместным действиям против террористов в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть