Автомайдановцы хотели сжечь заживо участников крестного хода в Одессе

Автомайдановцы хотели сжечь заживо участников крестного хода в Одессе

27.07.2016 1:27
1428

Автомайдановцы хотели сжечь заживо участников крестного хода в Одессе

Киев, 27 июля. Активисты «автомайдана» заблокировали на выезде из Одессы автобусы с участниками крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), угрожая заживо сжечь паломников.

Как сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на представителя Одесской епархии УПЦ МП, во вторник вечером движение автобусов, которые направлялись с паломниками в Киев на торжественную Божественную литургию, преградили некие люди, которые представились местным «автомайданом». При этом они пригрозили сжечь заживо паломников, а водителей автобусов – убить, если те продолжат путь. 

По словам представителя Одесской епархии, полицейские, присутсвующие при этом, не предприняли никаких действий.

В итоге паломников все-таки высадили из автобусов. Священнослужитель посетовал, что теперь они точно не успеют попасть в Киев в срок. Автобусы же «автомайдановцы» отправили обратно в Одессу.

Читайте также: Крестный ход как путь к власти: как Аваков задумал свергнуть Порошенко

Православный крестных ход начался с востока страны 3 июля. Спустя шесть дней процессия со стороны западной Украины покинула Свято-Успенскую Почаевскую лавру, чтобы соединиться с восточной группой 27 июля в Киеве и проследовать с паломниками в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру. 

Крестный ход был блокирован под Киевом по сообщению об обнаружении гранатной закладки. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не дал участникам крестного хода войти в Киев, опасаясь провокаций или терактов. Это произошло через день после того, как участников крестного хода забросали яйцами под Борисполем.

Во вторник вечером Аваков заявил о договоренности с паломниками, которые пересядут на автобусы, чтобы добраться к месту ночевки.

Около 11 часов вечера 26 июля украинские СМИ сообщили, что обе колонны крестного хода прибыли в Киев: западная колонна пришла пешком, восточная была доставлена на автобусах.

Олеся Волкова
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть