Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
МИД Сирии: США используют террористов, чтобы помешать урегулированию конфликта
Украина
Названа дата очередной встречи контактной группы по Донбассу в Минске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Названа дата очередной встречи контактной группы по Донбассу в Минске

    1:24  27 Июля 2016
    451

    Названа дата очередной встречи контактной группы по Донбассу в Минске

    Минск, 27 июля. Очередные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе вскоре пройдут в Минске.

    Планируется, что переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины состоятся в среду 27 июля. Ожидаются встречи контактной группы и ее тематических подгрупп.

    Как передали в МИД Белоруссии, накануне переговоров в Минске координаторы рабочих групп пообщались со спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком. На встрече участники обсуждали предстоящие переговоры по мирному урегулированию.

    Ранее официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил о проведении учений украинскими силовиками с использованием самоходных артиллеристских установок, несмотря на запрет учений с боевой стрельбой на линии соприкосновения, действующий с 4 марта.

    Как передает РИА Новости, ожидается, что на предстоящей встрече в Минске будут обсуждаться вопросы безопасности в Донбассе, зафиксированные факты нарушения минских договоренностей, обмен пленными, продолжится работа по разведению сторон.

    В центре внимания останутся местные выборы в Донбассе. По словам представителя ДНР в подгруппе по политическим вопросам Натальи Никоноровой, вероятность того, что на предстоящих переговорах Киев предоставит свою официальную позицию по вопросам политического урегулирования конфликта крайне мала.

    Напомним, на востоке Украины по-прежнему неспокойно, несмотря на принятые минские соглашения и регулярные встречи по мирному урегулированию. Постоянно фиксируются нарушения режима тишины, несоблюдение требований минских договоренностей в части отведения вооружения от линии соприкосновения.

    Читайте также: Новости Новороссии: литовские наемники переброшены под Донецк, Горловка горит

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях