Устроившему кровавую бойню в Японии грозит смертная казнь

Устроившему кровавую бойню в Японии грозит смертная казнь

27.07.2016 1:17
246

Устроившему кровавую бойню в Японии грозит смертная казнь

Токио, 27 июля. 26-летний японец Сатоси Уэмацу, жестоко зарезавший  19 постояльцев учреждения для людей с ограниченными возможностями в японском городе Сагамихаре, скорее всего, поплатится жизнью за совершенный поступок, поскольку в подобных вопросах японское правосудие предельно строго. Об этом сообщают местные СМИ.

Отметим, что ранее японские правоохранители рассказали, что признавшийся в массовом убийстве постояльцев дома инвалидов молодой японец объяснил свой поступок убеждением, что «инвалидам лучше всем исчезнуть». 

Напомним, шокирующий инцидент произошел в городе Сагамихаре, что в пригороде японского Токио во вторник, 26 июля, около 2.30 ночи по местному времени (20.30 мск). 26-летний мужчина проник дом для инвалидов и жестоко зарезал 19 человек, еще 25 получили ранения и были госпитализированы в ближайшие больницы. После совершенного преступления японец сам отправился в полицию, где признался в содеянном. 

Позже стало известно, что убийца ранее являлся сотрудником этого учреждения. Знавшие его люди рассказали, что Уэмацу неоднократно говорил о своей неприязни к инвалидам.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что японец принимал наркотики и проходил лечение в психоневрологическом диспансере. В марте 2016 года его выписали.

Отметим, что в настоящее время пострадавшие в результате кровавой резни в интернате находятся в тяжелом состоянии. В Японии это убийство признано самым массовым за всю историю.
 

Ксения Бекетова
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть