Появились новые подробности кровавого нападения на церковь во Франции

Появились новые подробности кровавого нападения на церковь во Франции

27.07.2016 0:17
573

Появились новые подробности кровавого нападения на церковь во Франции

Париж, 27 июля. К настоящему моменту сотрудникам правоохранительных органов Франции удалось установить личного одного из преступников, напавших во вторник, 26 июля, на церковь в пригороде французского города Руан. Им оказался 19-летний Адель Кармиш. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на прокурора по вопросам борьбы с терроризмом Франсуа Молена.

Молен рассказал, что Адель Кармиш родом из того же города, где произошла трагедия. Он также добавил, что опознать преступника удалось по отпечаткам пальцев, которые уже находились в базе данных французских спецслужб.

Также прокурор сообщил, что ранее молодой человек уже дважды, а именно в марте и мае прошлого года пытался пробраться в Сирию, где хотел примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (организация официально запрещена на территории России). После того, как террорист оказался в руках французской полиции, он был приговорён к десяти месяцам тюремного заключения. Кармиш был вынужден носить электронный браслет. Он проживал у своих родителей, и ему было разрешено выходить из дома всего на несколько часов.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Франции пытаются установить личность второго преступника, жестоко убившего во вторник 85-летнего священнослужителя церкви в городе Руан, что на севере Франции. 

Позже стало также известно о том, что французским стражам порядка было известно о неоднократных угрозах террориста совершить нападение на церковь. Как рассказали очевидцы, в этом районе молодой человек неоднократно об этом заявлял открыто.

Молен также сообщил, что террористы, напавшие во вторник на церковь, имели при себе муляжи бомб.

Напомним, во вторник, 26 июля двое неизвестных совершили нападение на католический храм в Нормандии, что недалеко от французского города Руан. Вооруженные ножами преступники ворвались внутрь и взяли в заложники прихожан и священнослужителей, одному из которых перерезали горло. Только одной монахине удалось сбежать из храма, именно она и рассказала о трагедии. 

Ксения Бекетова
Датские ученые опровергли широко известный миф о пробиотиках
Закрыть