Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Минобороны РФ сообщило о нарушениях перемирия в Алеппо, Латакии и Дамаске
Политика
А был ли самолет: Болгария объяснила суть своих претензий к авиации РФ 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    А был ли самолет: Болгария объяснила суть своих претензий к авиации РФ 

    23:47  26 Июля 2016
    12151

    А был ли самолет: Болгария объяснила суть своих претензий к авиации РФ 

    София, 26 июля. Претензии Болгарии к российским самолетам связаны не с нарушениями воздушного пространства страны, а параметрами полета: без знаков отличия и выключенных транспондеров. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Болгарии, опубликованном во вторник.

    В заявлении Минобороны Болгарии подчеркивается, что претензии ведомства не «не связаны с нарушением воздушного пространства Болгарии, которое потребовало бы ноты протеста, а связаны с полетами российских самолетов». По данным болгарской стороны эти полеты «осуществлялись без включенных транспондеров и без предварительно заявленных планов полета». 

    При этом подчеркивается, что якобы все подобные «неправильные» полеты российских военных самолетов задокументированы ВВС Болгарии и системы обороны НАТО. 

    В сообщении отмечается, что Минобороны «не ставит под сомнение право самолетов из ВВС другой страны действовать в международном воздушном пространстве над Черным морем».

    «Министерство обороны не стремится к конфронтации с кем-либо», — заявили в ведомстве, отметив, что они лишь заботятся о «сохранении взаимного уважения и доверия между черноморскими странами при осуществлении полетов в международном воздушном пространстве над Черным морем».

    Напомним, в понедельник глава министерства обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что российские самолеты в июне текущего года 10 раз нарушили воздушное пространство Болгарии. Руководитель ведомства счел эти действия провокацией. В свою очередь российское оборонное ведомство потребовало у Болгарии разъяснений относительно этой ситуации.

    По заявлению российской стороны, все полеты над Черным морем проходят в строгом соответствии со всеми международными нормами и при включенных транспондерах. 

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях