По итогам обысков в ФТС речи о возбуждении дел не идет

По итогам обысков в ФТС речи о возбуждении дел не идет

26.07.2016 22:56
315

 

По итогам обысков в ФТС речи о возбуждении дел не идет

Москва, 26 июля. Обыски у главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова могут не закончиться уголовным делом: в настоящее время следователи дают правовую оценку выявленным фактам, а говорить об уголовном преследовании пока рано. Об этом заявил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, следователи дают правовую оценку выявленным при обысках фактам. Это может занять длительное время. В настоящее время о возбуждении уголовного дела в отношении Бельянинова и других представителей ведомства речи пока не идет, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Обыски в ФТС: как связаны элитный алкоголь и борода замглавы Минкультуры

Ранее во вторник стало известно, что дома и в кабинете у главы ФТС прошли обыски в рамках дела бизнесмена Дмитрия Михальченко, подозреваемого в контрабанде алкогольной продукции в крупном размере. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин позже подтвердил, что обыски проходят не только в доме и на работе у Бельянинова, но и у его заместителей Андрея Струкова и Руслана Давыдова, а также у президента ООО «Страховая компания Арсенал» Сергея Лобанова.

По данным некоторых СМИ, в особняке у Бельянинова обнаружили 9,5 млн рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Руководитель ФТС заявил, что это семейные накопления.

Некоторые СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Бельянинов написал заявление об отставке. Однако во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему не известно, подавал ли глава Бельянинов заявление об отставке.

 

Олеся Волкова
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть