Напавший на церковь во Франции террорист хотел вступить в ряды ИГ

Напавший на церковь во Франции террорист хотел вступить в ряды ИГ

26.07.2016 21:29
197

Напавший на церковь во Франции террорист хотел вступить в ряды ИГ

Париж, 26 июля. Один из террористов, который участвовал в нападении на церковь во Франции, хотел примкнуть к боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство», но был задержан в Турции. Об этом сообщили источники в следственных органах.

19-летний уроженец города Сент-Этьен-дю-Рувре, где и произошло нападение, в 2015 году был пойман в Стамбуле и выслан во Францию, где его приговорили к 10 месяцам заключения. В марте этого года террориста освободили с условием носить электронный браслет. Он жил у своих родителей и имел право покидать дом с 8.30 до 12.30, передает Liberation.

Напомним, 26 июля двое неизвестных напали на католический храм в Нормандии неподалеку от Руана. Вооруженные ножами преступники ворвались внутрь и взяли в заложники прихожан и священнослужителей, одному из которых перерезали горло. Только одной монахине удалось сбежать из храма, именно она и сообщила об инциденте.

Известно, что одним из участников нападения был 19-летний алжирский студент Саид Ахмед Глам, который в 2015 году избежал наказания за нападение на церковь в пригороде Парижа Вильжюиф.

Катерина Михайлиди
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть